Az. Agricola Lugudoro

Olivicoltura Biologica dal 1982

La nostra storia

Abbiamo iniziato la nostra avventura nel 1982, quasi dal nulla: il terreno era abbandonato da anni, coperto da rovi, pieno di pietre, con novanta olivi secolari che pazientemente aspettavano che qualcuno si prendesse cura di loro. E’ stato un amore a prima vista, abbiamo intuito che quel terreno incolto ci avrebbe permesso di realizzare il nostro sogno: produrre olio extravergine di oliva di elevata qualità seguendo metodi di agricoltura naturale.

Siamo orgogliosi di essere stati pionieri dell’Agricoltura Biologica, in cui abbiamo sempre creduto!

Abbiamo iniziato a piantare olivi di varietà toscane, alcune a rischio estinzione, molto interessanti per le loro caratteristiche qualitative anche se un po’meno produttive di quelle classiche.

Dal 2018 abbiamo installato un piccolo frantoio aziendale che ci consente di frangere le olive appena raccolte e di produrre molti oli monovarietali.